"بنك أوف أميركا": مبيعات أشباه الموصلات مرشحة لتجاوز التريليون دولار لأول مرة في 2026

توقع تحقيق نمو سنوي بـ 30%

المصدر: الرياض – العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

توقع بنك أوف أميركا، أن تسجل مبيعات أشباه الموصلات العالمية نمواً سنوياً بنحو 30% في عام 2026، ما سيقود القطاع إلى تجاوز حاجز التريليون دولار من الإيرادات السنوية للمرة الأولى في تاريخه.

وأشار التقرير إلى أن عدداً من الشركات الكبرى سيؤدي دوراً محورياً في قيادة هذا النمو، في مقدمتها Nvidia وBroadcom وLam Research وKLA وCadence Design Systems وAnalog Devices.

وأوضح البنك أن هذا النمو القوي يأتي مدفوعاً بشكل أساسي بالطلب المتسارع على البنية التحتية للذكاء الاصطناعي، في ظل التوسع الكبير في مراكز البيانات.

ومن المتوقع أن يتجاوز الحجم الإجمالي لسوق أنظمة مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي نحو 1.2 تريليون دولار بحلول عام 2030، بمعدل نمو سنوي مركب يبلغ 38%، وفق تقرير بنك أوف أميركا (Bank of America).

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط