وقعت شركة رؤوم التجارية اتفاقية بتاريخ 28 ديسمبر الحالي للاستحواذ على أصل تشغيلي صناعي قائم بمدينة حائل (المدينة الصناعية)، ويتضمن مصنعاً للزجاج إضافة إلى مرافق تشغيلية وموجودات ثابتة مقابل 15 مليون ريال.
ذكرت الشركة في بيان على "تداول السعودية" اليوم الاثنين أنها أبرمت اتفاقية شراء وتنازل مع مصنع فيصل مهدي التبيناوي للزجاج، للاستحواذ على المصنع وتنازل مصنع فيصل مهدي التبيناوي للزجاج، عن عقود الإيجار المبرمة مع الهيئة السعودية للمدن الصناعية ومناطق التقنية "مدن" المقام عليها المصنع لصالح الشركة.
أوضحت أن شروط الصفقة تتضمن موافقة مدن على نقل عقود الإيجار، وإتمام كافة الشروط المنصوص عليها في اتفاقية الشراء والتنازل، وسيتم تمويل الصفقة من خلال التسهيلات المصرفية التي حصلت عليها الشركة مسبقاً.
أشارت "رؤوم" إلى أن هذا الاستحواذ يأتي ضمن خططها التوسعية الهادفة إلى تعزيز قدراتها التشغيلية، وزيادة الطاقة الإنتاجية، حيث تبلغ القدرة الإنتاجية للمصنع أكثر من 150 ألف متر سنوياً بجانب توسيع انتشارها الجغرافي في مناطق المملكة، بما يدعم توجهاتها نحو تنويع مصادر الإيرادات وتحسين الكفاءة التشغيلية.
توقعت أن يظهر الأثر المالي للصفقة على النتائج التشغيلية للشركة بعد استكمال الإجراءات ونقل العقود والموجودات وفقاً للأنظمة المعمول بها، وسيتم الإفصاح عن أي تطورات جوهرية في حينه.