"آي.بي.تي.أو" اليونانية توقع اتفاقاً لتحديث منظومة الطاقة الكهربائية في ليبيا

بالتعاون ⁠مع ‍صندوق التنمية ⁠وإعادة إعمار ليبيا

المصدر: الرياض – العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قالت شركة آي.⁠بي.تي.أو اليونانية المشغلة لشبكة ‍الكهرباء ‍اليوم الخميس ‍إنها ⁠وقعت ‌اتفاقا مبدئيا ⁠مع ‍صندوق التنمية ⁠وإعادة إعمار ليبيا ‌لمساعدة البلاد على تحديث ‍منظومة الطاقة، وفقاً لـ "رويترز".

يذكر أن المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا قالت إن إيرادات البلاد من النفط لعام 2025 بلغت 21.9 مليار دولار، بزيادة سنوية قدرها 15%.

وأشارت المؤسسة الوطنية للنفط في بيان لها إلى أن الإيرادات شملت 3.268 مليار دولار من الإتاوات وضرائب عقود الامتياز، بالإضافة إلى إيداع 71.36 مليون يورو (83.9 مليون دولار) في الحساب السيادي خلال عام 2025.

وأكدت المؤسسة الوطنية للنفط أن ليبيا سجلت أعلى متوسط معدلات إنتاج في عام 2025 خلال العقد الماضي، بمتوسط إنتاج بلغ 1.374 مليون برميل من النفط الخام يومياً، بإجمالي 501 مليون برميل للعام بأكمله.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط