الكهرباء تعود إلى عاصمة غرينلاند بعد انقطاعها جراء رياح

بعد انقطاع دام عدة ساعات

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلنت شركة كهرباء غرينلاند اليوم الأحد عودة التيار الكهربائي إلى عاصمة البلاد، بعد انقطاع دام عدة ساعات.

تعتمد مدينة نوك التي يبلغ عدد سكانها نحو 20 ألف نسمة بشكل أساسي على محطة لتوليد الطاقة الكهرومائية، وقد انقطعت عنها الكهرباء فجأة مساء السبت ولم يكن مصدر الضوء الوحيد فيها سوى الشفق القطبي وأضواء السيارات.

ونشرت شركة "نوكيسيورفيت" على صفحتها على فيسبوك فجر الأحد أن الكهرباء والمياه والتدفئة عادت إلى المدينة بأكملها، حسبما نقلت وكالة فرانس برس.

وذكرت الشركة في وقت سابق أن الرياح العاتية تسببت بعطل في شبكة التوزيع، وأنها بصدد تشغيل مولد احتياطي.

يأتي هذا بعد أيام من نشر حكومة غرينلاند كتيباً يقدم نصائح للسكان حول الاستعداد للأزمات، بعد أن هدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب مرارا بالاستحواذ على الجزيرة.

وتراجع ترامب عن موقفه بعد لقائه الأمين العام لحلف شمال الأطلسي مارك روته الأربعاء، قائلا إنهم توصلوا إلى اتفاق "إطاري" بشأن الإقليم الدنماركي ذي الحكم الذاتي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط