مقتل 11 شخصاً في هجوم مسلح على ملعب كرة قدم بالمكسيك

المصدر: مكسيكو - أ ف ب
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قتل 11 شخصاً على الأقل وأصيب 12 بجروح، الأحد، في هجوم مسلح استهدف ملعباً لكرة القدم في ولاية غواناخواتو بوسط المكسيك.

ووقع الهجوم في أحد أحياء مدينة سالامانكا التي أفاد مسؤولون في مكتب رئيس بلديتها أنهم أطلقوا عملية للبحث عن المرتكبين.

وأفادت السلطات المحلية في بيان أنه "تم تأكيد مقتل 11 شخصاً، 10 منهم لقوا حتفهم في موقع الحادث، بينما توفي شخص آخر أثناء تلقيه العلاج في المستشفى".

وأضاف البيان: كما أصيب 12 شخصاً آخرين بطلقات نارية ويتلقون العلاج حالياً.

وعُثر أيضاً على أربع حقائب تحتوي على جثث بشرية، ليلة السبت، في المدينة نفسها.

وتُعد غواناخواتو مركزاً صناعياً مزدهراً وتضم العديد من الوجهات السياحية الشهيرة، إلا أنها لا تزال تُصنف أكثر ولايات البلاد دموية بسبب حروب العصابات، وفق إحصاءات جرائم القتل الرسمية.

وقالت الرئيسة المكسيكية كلوديا شينباوم في بداية العام إن معدل جرائم القتل في المكسيك انخفض إلى أدنى مستوى له منذ عقد عام 2025، وذلك بفضل استراتيجية الأمن القومي التي تتبناها إدارتها.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط