تراجع إنتاج "وودسايد" الأسترالية للطاقة بالربع الأخير

الإنتاج انخفض بنسبة 5% سنوياً إلى 48.9 مليون برميل نفط مكافئ

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلنت شركة الطاقة الأسترالية "وودسايد إنرجي غروب" تراجع إنتاجها خلال الربع الأخير من العام الماضي بنسبة 5% سنوياً إلى 48.9 مليون برميل نفط مكافئ، مقابل 51.4 مليون برميل خلال الفترة نفسها من 2024.

في الوقت نفسه تراجعت مبيعات الشركة خلال الربع الأخير من العام الماضي بنسبة 3% سنوياً إلى 52.4 مليون برميل، مقابل 54.1 مليون برميل في الفترة نفسها من العام السابق.

كما تراجعت إيرادات "وودسايد إنرجي" بنسبة 13% سنوياً إلى 3.03 مليار دولار، مقابل 3.48 مليار دولار خلال الربع الأخير من 2024، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".

وتتوقع "وودسايد" تصدير أول شحنة غاز طبيعي مسال من مشروع "سكاربورو" خلال الربع الأخير من العام الحالي.

كما تتوقع الشركة وصول إنتاجها خلال العام الحالي ككل إلى ما بين 172 و186 مليون برميل نفط مكافئ بما يعكس فترة التوقف المخطط للعمل في منشأة "بلوتو" استعداداً لمعالجة غاز سكاربورو، مع توقع وصول أول شحنة من الغاز الطبيعي المسال إلى السوق في الربع الأخير من عام 2026.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط