ارتفاع حاد لمعدل البطالة في إسبانيا خلال يناير

عدد العاطلين المسجلين ارتفع إلى 2.44 مليون شخص

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

كشفت بيانات وزارة العمل الإسبانية، اليوم الثلاثاء، أن معدل البطالة ارتفع بصورة حادة خلال شهر يناير الماضي.

وبحسب الوزارة، ارتفع عدد العاطلين المسجلين بواقع 30.3 ألف شخص في يناير الماضي ليصل إلى 2.44 مليون شخص.

وكان خبراء الاقتصاد قد توقعوا ارتفاعاً شهرياً قدره 13.4 ألف شخص، وبالمقارنة مع العام الماضي، انخفضت البطالة بمقدار 160.3 ألف شخص، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".

وبحسب القطاعات الاقتصادية، تراجع معدل البطالة المسجل في قطاع البناء بمقدار 3793 شخصاً، وتراجع في قطاع الصناعة بمقدار 14 شخصاً فقط.

وفي الوقت ذاته، ارتفع معدل البطالة في قطاع الخدمات بمقدار 35.07 ألف شخص، وفي قطاع الزراعة بمقدار 881 شخصاً.

كما أظهرت البيانات أن عدد العاطلين بين الأقل من 25 عاماً ارتفع بواقع 4040 شخصاً مقارنة بالشهر السابق، ولكنها سجلت أدنى معدل لها في يناير الماضي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط