قررت الشركة الشرقية للدخان "إيسترن كومباني"، رفع أسعار السجائر المحلية في مصر بقيمة 4 جنيهات للعبوة الواحدة، على أن يبدأ تطبيق الأسعار الجديدة اعتبارًا من اليوم الثلاثاء، وذلك طبقا للبيان الصادر عن مسؤولي الحسابات بالشركة إلى التجار والموزعين.
وطالبت الشركة التجار بزيادة قيمة الإيداع بدءاً من اليوم، للأسعار الجديدة المعلنة، للحصول على حصصهم من السجائر، في إطار تطبيق الزيادة الأخيرة.
وبحسب القائمة السعرية الجديدة، فقد ارتفع سعر علبة كليوباترا كنج سايز إلى 48 جنيهاً. كما ارتفع سعر علبة كليوباترا سوفت كوين إلى 48 جنيهاً.
وبلغ سعر علبة كليوباترا بوكس نحو 48 جنيهاً. فيما ارتفع سعر علبة كليوباترا سوبر إلى 48 جنيهاً. كما ارتفع سعر علبة مونديال أحمر - أزرق – سيلفر إلى 48 جنيهاً، مقارنة ب44 جنيهاً قبل الزيادة الأخيرة.
وفق الزيادة الجديدة، فقد ارتفع سعر سجائر كليوباترا بلاك إلى 48 جنيهاً. كما ارتفع سعر على سجائر كليوباترا ماتوسيان سوبر إلى 48 جنيهاً.
وأوضحت الشركة أن هذه الزيادة تأتي تنفيذًا لأحكام ضريبة القيمة المضافة وتعديلاتها، إلى جانب تطبيق قانون نظام التأمين الصحي الشامل رقم 2 لسنة 2018.