"جي بي مورغان" يسترد سندات Electronic Arts بقيمة 1.5 مليار دولار

خطوة تدعم خطط صندوق الاستثمارات العامة وشركتي "سيلفر ليك" و "أفينتي بارتنرز" للاستحواذ على شركة الألعاب العالمية

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أطلق بنك جي بي مورغان عرض إعادة شراء بقيمة 1.5 مليار دولار لسندات Electronic Arts لألعاب الفيديو. تمهد الخطوة الطريق لحزمة تمويل بقيمة 20 مليار دولار مرتبطة بالاستحواذ على الشركة من قبل تحالف يضم صندوق الاستثمارات العامة وشركتي "سيلفر ليك" و "أفينتي بارتنرز"، وذلك عبر صفقة نقدية تبلغ قيمتها نحو 55 مليار دولار.

وينتهي عرض الشراء في الحادي عشر من مارس، وقد يتم تمديد الموعد النهائي. ومن المتوقع إتمام الصفقة خلال الربع الأول من السنة المالية 2027.

وستتجاوز هذه الصفقة قيمة عملية الاستحواذ على شركة المرافق العامة الأميركية TXU عام 2007، التي تجاوزت قيمتها 45 مليار دولار.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط