المغرب يخصص 330 مليون دولار لدعم المناطق المتضررة من الفيضانات

ولدعم السكان في المناطق المنكوبة

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

خصصت السلطات المغربية 3 مليارات درهم "أكثر من 330 مليون دولار" لإعادة تأهيل المناطق الشمالية الغربية المتضررة من الأمطار الغزيرة والفيضانات، ولدعم السكان في المناطق المنكوبة.

ووفقاً لبيان صادر عن مكتب رئيس الوزراء المغربي "أعدت الحكومة برنامجاً للمساعدات والدعم بميزانية تقديرية تبلغ 3 مليارات درهم استناداً إلى تقييم ميداني دقيق ودراسة معمقة للتداعيات الاقتصادية والاجتماعية الناجمة عن هذه الاضطرابات".

وبحسب الوثيقة، سيتم تخصيص ما يقارب 1.7 مليار درهم لإعادة تأهيل البنى التحتية للطرق والزراعة، و775 مليون درهم لتقديم مساعدات في إعادة الإسكان والتعويض عن فقدان المنازل، بالإضافة إلى إعادة بناء المنازل المنهارة، وفقاً لوكالة "تاس" الروسية للأنباء.

كما ستخصص الحكومة 300 مليون درهم أخرى لدعم المزارعين المحليين، و225 مليون درهم لتقديم "مساعدات عينية وتلبية الاحتياجات الأساسية والفورية للسكان" في المناطق المتضررة من الفيضانات.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط