الملك سلمان: تأسيس دولتنا قام على التوحيد وتحقيق العدل

يحتفي السعوديون للعام الخامس على التوالي بذكرى يوم التأسيس

المصدر: الرياض - فيصل بن أحمد 
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أكد العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، أن مناسبة يوم التأسيس التي تحل ذكراها اليوم 22 فبراير "شباط" تعد فرصة لاستذكار مآثر تأسيس الدولة.

وكتب الملك سلمان عبر حسابه في منصة إكس: "نستذكر في هذا اليوم المجيد تأسيس دولتنا المباركة، التي أقامها الأجداد على كلمة التوحيد، وتحقيق العدل، وجمع الشتات تحت راية واحدة؛ بما حقق بفضل الله تعالى الأمن والازدهار".

وكان مجلس الوزراء السعودي عدَّ احتفاء المملكة بـ يوم التأسيس الذي يوافق يوم الأحد (22 فبراير) تعبيراً عن الاعتزاز بالعمق التاريخي للدولة السعودية ونهجها الراسخ منذ نحو ثلاثة قرون، وبما أرساه قادتها ومواطنوها من ركائز العدل والتلاحم والبناء ماضيًا وحاضرًا؛ ليكون هذا الوطن قائدًا ورائدًا بين الأمم في مختلف المجالات والميادين.

ويحتفي السعوديون للعام الخامس على التوالي بذكرى يوم تأسيس البلاد، الذي يوافق الـ 22 فبراير من العام 1727م، التاريخ المعتمد لذكرى تأسيس الإمام محمد بن سعود الدولة السعودية الأولى وعاصمتها الدرعية منذ نحو ثلاثة قرون.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط