"السعودي الأول" يوصي بتوزيع 2.05 مليار ريال أرباحاً عن النصف الثاني

بواقع ريال واحد لكل سهم

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أوصى مجلس إدارة البنك السعودي الأول بتاريخ 22 فبراير الحالي بتوزيع أرباح نقدية بقيمة 2.055 مليار ريال على المساهمين عن النصف الثاني من السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2025م.

أفاد البنك في بيان على "تداول السعودية" اليوم الاثنين أن عدد الأسهم المستحقة للأرباح يبلغ نحو 2.055 مليار سهم، وحصة السهم من التوزيع ريال واحد للسهم بعد خصم الزكاة، تعادل نسبة 10% من القيمة الاسمية.

أوضح أن أحقية الأرباح الموزعة عن النصف الثاني ستكون للمساهمين المالكين لأسهم البنك بنهاية يوم انعقاد الجمعية العامة للبنك والمقيدين في سجل مساهمي البنك لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية (إيداع) بنهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ انعقاد الجمعية والذي سيتم الإعلان عن موعد انعقادها لاحقاً.

أشار البنك إلى أنه حصل على عدم ممانعة البنك المركزي السعودي على توزيع أرباح نقدية للمساهمين عن النصف الثاني من العام 2025م.

لفت إلى أن التوزيعات النقدية للمستثمرين غير المقيمين التي يتم تحويلها عن طريق الوسيط المالي المقيم تخضع عند تحويلها أو قيدها في حسابه البنكي لضريبة الاستقطاع بنسبة 5% طبقاً لأحكام المادة (68) من نظام ضريبة الدخل والمادة (63) من لائحته التنفيذية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط