"ستيلانتس" للسيارات تتكبد أول خسارة سنوية في تاريخها خلال 2025

تشمل شطب أصول بقيمة 25.4 مليار يورو

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تكبدت مجموعة ستيلانتس -Stellantis لصناعة السيارات أول خسارة سنوية في تاريخها خلال عام 2025، نتيجة شطب أصول.

وأظهرت النتائج المالية تسجيل خسارة قدرها 22.3 مليار يورو، مقارنة بأرباح بلغت 5.5 مليار يورو في عام 2024.

وأرجعت الشركة المالكة لعلامات تجارية مثل "جيب -Jeep"، و"دودج -Dodge"، و" فيات -Fiat"، و "كرايسلر -Chrysler" و "بيجو -Peugeot"، هذه الخسائر جزئياً إلى شطب أصول بقيمة 25.4 مليار يورو، في إطار إعادة تقييم استراتيجيتها مع تسارع التحول نحو الطاقة النظيفة.

وعقب الإعلان عن النتائج، قررت ستيلانتس تعليق توزيعات الأرباح لعام 2026، كما أصدرت سندات هجينة بقيمة تصل إلى 5 مليارات يورو، مع الإبقاء على توقعاتها للعام ذاته والتي تتضمن نمواً في الإيرادات.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط