وزير المالية التركي: الصدمات بأسواق الطاقة لن تكون دائمة

سعر برميل النفط ارتفع بنسبة 30% اليوم الاثنين متجاوزاً 115 دولاراً

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال وزير المالية التركي محمد شيمشك إن الصدمات التي تتعرض لها أسواق الطاقة والتحركات السعرية المرتبطة بها جراء الحرب في إيران لن تكون دائمة.

وأضاف شيمشك، اليوم الاثنين، أن الاقتصاد التركي لديه القدرة على إعادة التوازن بسرعة في ظل التوترات الحالية.

وتابع: "تظهر التجارب السابقة أن مثل هذه الصدمات ليست دائمة، كما تشير الأسعار في أسواق النفط الآجلة إلى أن الاتجاه الحالي قد يكون مؤقتاً"، وفقاً لوكالة "رويترز".

وارتفع سعر برميل النفط بنسبة 30% اليوم الاثنين متجاوزاً 115 دولاراً، وهي قفزة تاريخية ناجمة عن الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران المتواصلة في الشرق الأوسط والحصار المستمر لمضيق هرمز.

وقرابة الساعة 02:30 بتوقيت غرينتش، ارتفع سعر خام غرب تكساس الوسيط 30.04% ليصل إلى 118.21 دولار للبرميل، كما ارتفع سعر خام برنت بحر الشمال 27.54% ليصل إلى 118.22 دولار للبرميل.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط