مسؤول إماراتي: "العدوان الإيراني" يكذب بادعائه استهداف قواعد أميركا في الخليج

الإمارات رصدت نحو 262 صاروخاً باليستياً منذ بدء اعتداءات طهران

المصدر: الرياض: العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال أنور قرقاش، مستشار الرئيس الإماراتي، إن هجمات إيران لا تعطي اعتباراً للمدنيين والأبرياء، مشيراً إلى أن "العدوان الإيراني" يكذب حين يدعي استهداف القواعد الأميركية بالخليج.

وأضاف المسؤول الإماراتي: "هجمات إيران تطال البنى التحتية المدنية والمنشآت الحيوية".

تصريحات قرقاش تأتي على وقع استمرار "اعتداءات إيران" ضد دول الخليج، إذ رصدت أبوظبي 262 صاروخاً باليستياً، وجرى تدمير 241 منها، فيما سقط 19 في مياه البحر، في حين سقط صاروخان على أراضي الدولة.

وكشفت الدفاعات الإماراتية عن رصد 1475 طائرة مسيرة إيرانية، تم اعتراض 1385 منها، فيما وقعت 90 طائرة مسيرة داخل أراضي الدولة، في حين تم رصد وتدمير 8 صواريخ جوالة.

وأكدت وزارة الدفاع أنها على أهبة الاستعداد والجاهزية للتعامل مع أية تهديدات، والتصدي بحزم لكل ما يستهدف زعزعة أمن الدولة، وبما يضمن صون سيادتها وأمنها واستقرارها ويحمي مصالحها ومقدراتها الوطنية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط