السويسريون يؤيدون فرض ضرائب أعلى على الأثرياء

من أجل تمويل الجيش ودفع المعاشات

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

يؤيد الناخبون السويسريون فرض ضرائب أعلى على الأثرياء، من أجل تمويل الجيش ودفع المعاشات، فيما قد يعد هجوماً ثانياً على أصحاب الثروات الضخمة خلال أقل من عام.

وأظهر استطلاع للرأي نشرته مجموعة "تاميديا/20 مينوتن"، اليوم الأحد، أن أكثر من ثلثي المشاركين في الاستطلاع يؤيدون فكرة فرض ضريبة ثروة اتحادية بنسبة 0.33% على الأصول التي تتجاوز قيمتها 5 ملايين فرنك سويسري "6 ملايين دولار".

وبينما لا توجد خطط رسمية لفرض مثل هذه الضرائب حتى الآن، من المتوقع أن تثير هذه النتيجة نقاشاً بين نواب البرلمان، الذين يبحثون سبل زيادة الإيرادات، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".

وقد اقترح نواب البرلمان بالفعل زيادة ضريبة المبيعات لتمويل الإنفاق الإضافي على الجيش ورفع قيمة المعاشات.

يذكر أن سويسرا تفرض حالياً ضرائب على الثروة على مستوى الكانتونات، دون أن تكون هناك ضريبة مفروضة على المستوى الوطني.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط