بدا إيدي هاو مدرب نيوكاسل يونايتد الإنجليزي، مُحبطاً، بسبب انهيار دفاعي كارثي، حيث أُقصي فريقه من دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا مساء الأربعاء على يد برشلونة الإسباني بطريقة مذهلة.
وبعد أداء بطولي في معظم فترات مباراة الذهاب وجزء من مباراة الإياب، استقبلت شباك نيوكاسل سبعة أهداف في تلك الليلة، ليخسروا بنتيجة إجمالية 3 - 8.
وأشار هاو إلى قلة التركيز كسبب رئيسي للهزيمة في كتالونيا، حيث تأهل برشلونة بسهولة إلى دور الثمانية، بعد التعادل 1 - 1 في ملعب سانت جيمس بارك. وشهدت مباراة الإياب مساهمة رافينيا في ستة أهداف، بينما سجل كل من روبرت ليفاندوفسكي ومارك بيرنال ولامين يامال وفيرمين لوبيز.
واعترف هاو قائلاً في تصريحات نقلتها شبكة "سكاي سبورتس": لم يكن الدفاع اليوم (الأربعاء) على نفس مستوى أدائه قبل أيام قليلة أمام تشيلسي، بدءاً من الهدف الأول، حيث انزلق لاعبان، ثم استقبلنا هدفاً من ركلة ثابتة، ثم ربما كانت ركلة الجزاء هي الضربة الكبرى.