حريق في محيط مناطق خليفة الاقتصادية بأبوظبي بعد اعتراض صاروخ

الحادث أسفر عن إصابة 5 أشخاص من الجنسية الهندية

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلن المكتب الإعلامي لأبوظبي أن الجهات المختصة في الإمارة تتعامل مع حادثتي اندلاع حريق في محيط مناطق خليفة الاقتصادية (أبوظبي – كيزاد)، الناجم عن سقوط شظايا إثر الاعتراض الناجح لصاروخ باليستي من قبل الدفاعات الجوية.

وأفاد المكتب بأن الحادث أسفر عن إصابة 5 أشخاص من الجنسية الهندية تتراوح بين المتوسطة والبسيطة.

وأوضحت وزارة الدفاع الإماراتية في منشور لها على منصة إكس صباح اليوم السبت، أنها "الدفاعات الجوية والمقاتلات الإماراتية تتعامل حالياً مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران".

وأكدت وزارة الدفاع أن الأصوات المسموعة في مناطق متفرقة من الدولة هي نتيجة اعتراض كل من منظومات الدفاع الجوي للصواريخ البالستية، والمقاتلات للطائرات المسيرة والجوالة.

تعزز المنظومات الدفاعية الخليجية عمليات الاعتراض والتدمير لموجات الهجمات الإيرانية ضد دول الخليج، على خلفية النزاع القائم بين إيران وأميركا، منذ نحو شهر، في حين تكشف إحصاءات رسمية أن هجمات إيران بالصواريخ والمسيّرات منذ بدء الحرب ضد دول المجلس وصلت نحو 83%، مقابل 17% تجاه إسرائيل، في الوقت ذاته يستمر الأمن الخليجي بالإطاحة بشبكات تخابر ومخططات إرهابية جديدة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط