إسرائيل تمنع إقامة قداس أحد الشعانين بكنيسة القيامة للمرة الأولى منذ قرون

ميلوني تندد بمنع الشرطة الإسرائيلية بطريرك اللاتين من دخول كنيسة القيامة

المصدر: العربية.نت - وكالات
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أكدت بطريركية اللاتين في القدس أن الشرطة الإسرائيلية منعت، اليوم الأحد، البطريرك الكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا من إقامة قداس أحد الشعانين في كنيسة القيامة بالقدس.

وأشارت بطريركية اللاتين في القدس إلى أن ذلك يحصل للمرة الأولى "منذ قرون".

وقالت البطريركية في بيان "هذا الصباح، منعت الشرطة الإسرائيلية بطريرك اللاتين في القدس، الكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا، وحارس الأراضي المقدسة فرانشيسكو إيلبو من دخول الكنيسة في القدس وذلك أثناء توجههما للاحتفال بقداس أحد الشعانين".

وأضافت "نتيجة لذلك، وللمرة الأولى منذ قرون، مُنع رؤساء الكنيسة من إقامة قدس أحد الشعانين في كنيسة القيامة".

ميلوني تندد

نددت رئيسة الحكومة الإيطالية جورجيا ميلوني في بيان الأحد، بـ"إساءة للمؤمنين"، بعد منع بطريرك اللاتين في القدس من دخول كنيسة القيامة في المدينة للاحتفال بقداس أحد الشعانين.

ومن جانبه، أفاد وزير الخارجية الإيطالي أنتونيو تاياني في منشور على منصة "إكس" بأنّه استدعى السفير الإسرائيلي في روما احتجاجا على ذلك.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط