رئيس وزراء بريطانيا يجتمع مع شركات كبرى لبحث أزمة حرب إيران

لدعم تهدئة حدة التوتر وتخفيف التبعات الاقتصادية على الأسر البريطانية

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

سيستضيف رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر اليوم الاثنين اجتماع مائدة مستديرة في داونينج ستريت بمشاركة كبار القادة في قطاعات الطاقة والشحن والمالية لمناقشة الصراع الدائر مع إيران وتأثيره على مضيق هرمز.

وقال مصدر على علم بالاجتماع لخدمة "ذا إنشورار" الإخبارية التابعة لرويترز المتخصصة في قطاع التأمين إن باتريك تيرنان الرئيس التنفيذي لشركة لويدز في لندن سيحضر الاجتماع.

وستشارك أيضاً شركات مثل "شل" و"بي بي" و"سنتريكا" و"إيكوينور" و"ميرسك" و"سي إم إيه سي جي إم" و"إتش إس بي سي" و"غولدمان ساكس".

وسيستعرض ريتشارد كانتريل، المسؤول عن توجيه وتنسيق عمليات البحرية البريطانية والبحرية الملكية على الصعيد العالمي، أحدث المستجدات وسيكشف عن صورة الأمن البحري في مضيق هرمز والشرق الأوسط بشكل عام.

وقالت الحكومة إن الهدف من الاجتماع هو جمع رؤى مباشرة من القطاعات لتحديد طرق الاستجابة، بما يشمل التنسيق مع الشركاء الدوليين لدعم تهدئة حدة التوتر وتخفيف التبعات الاقتصادية على الأسر البريطانية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط