تراجع مبيعات التجزئة في اليابان خلال الشهر الماضي

الناتج الصناعي سجل انخفاضاً خلال فبراير

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تراجعت قيمة مبيعات التجزئة في اليابان خلال الشهر الماضي بنسبة 0.2% شهرياً إلى 12.155 تريليون ين "76.17 مليار دولار" وفقاً لبيانات وزارة الاقتصاد والتجارة والصناعة اليابانية الصادرة اليوم الثلاثاء.

وكان المحللون يتوقعون زيادة قيمة المبيعات بنسبة 0.9% في فبراير بعد زيادتها بنسبة 1.8% خلال يناير الماضي.

وعلى أساس سنوي تراجعت مبيعات التجزئة بنسبة 2% خلال فبراير الماضي، بعد ارتفاعها بنسبة 3% خلال الشهر السابق، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".

وزادت قيمة المبيعات التجارية في اليابان خلال الشهر الماضي بنسبة 0.9% شهرياً وتراجعت بنسبة 1% سنوياً إلى 50.3 تريليون ين، في حين زادت مبيعات الجملة بنسبة 1.3% شهرياً وتراجعت بنسبة 1.2% سنوياً إلى 38.15 تريليون ين.

وتراجعت مبيعات متاجر التجزئة الكبيرة في اليابان خلال الشهر الماضي بنسبة 2% شهرياً وزادت بنسبة 3% سنوياً.

من ناحية أخرى، تراجع الناتج الصناعي في اليابان خلال الشهر الماضي بنسبة 2.1% شهرياً بعد وضع المتغيرات الموسمية في الحساب.

وكان المحللون يتوقعون تراجع الناتج الصناعي بنسبة 2% بعد زيادته بنسبة 4.3% خلال يناير الماضي.

وعلى أساس سنوي ارتفع الناتج الصناعي لليابان بنسبة 0.3% خلال فبراير الماضي.

ووفقاً للبيانات الصادرة أبقت وزارة الاقتصاد والتجارة والصناعة اليابانية على تقييمها للناتج الصناعي، قائلة إنه سيظل يتقلب بصورة غير حاسمة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط