ابتكار غريب يعيد "Lightning" إلى آيفون 17 برو

غطاء يحل أزمة الكابلات القديمة

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
دقيقتان للقراءة

رغم انتقال شركة أبل إلى منفذ USB-C في هواتفها الحديثة، لا يزال بعض المستخدمين يحنّون إلى منفذ Lightning، خاصة مع امتلاكهم عدداً كبيراً من الكابلات القديمة.

وفي هذا السياق، ابتكر المهندس المستقل كين بيلونيل حلاً غير تقليدي، يتمثل في غطاء مخصص لهاتف آيفون 17 برو يضيف منفذ Lightning فعلياً إلى الجهاز.

كيف يعمل الغطاء؟

يعتمد التصميم على دمج محول من Lightning إلى USB-C داخل الغطاء نفسه، باستخدام لوحات إلكترونية مخصصة (PCB)، ما يسمح بشحن الهاتف عبر كابل Lightning وكأنه جزء أصيل من الجهاز.

وقد تم تصنيع الغطاء باستخدام الطباعة ثلاثية الأبعاد من مادة TPU، مع تصميم دقيق يهدف إلى تقليل الحجم قدر الإمكان، دون التأثير على سهولة الاستخدام، بحسب تقرير نشره موقع "gsmarena" واطلعت عليه "العربية Business".

غطاء لهاتف آيفون 17 برو من المهندس المستقل كين بيلونيل
غطاء لهاتف آيفون 17 برو من المهندس المستقل كين بيلونيل

ابتكارات غير تقليدية

ولا تُعد هذه المحاولة الأولى ل بيلونيل، إذ اشتهر سابقاً بمشاريع غير تقليدية، من بينها إضافة منفذ USB-C إلى هاتف iPhone X قبل أن تعتمد "أبل" هذا التغيير رسمياً، إلى جانب تعديلات أخرى شملت أجهزة AirPods.

كما عمل على تطوير حلول عملية، مثل أغطية تضيف USB-C إلى هواتف آيفون الأقدم، بهدف تحسين قابلية الإصلاح وإطالة عمر الأجهزة.

غطاء لهاتف آيفون 17 برو من المهندس المستقل كين بيلونيل

حل عملي أم مجرد تجربة؟

ورغم أن الفكرة قد تبدو غريبة للبعض، فإنها تقدم حلاً عملياً لفئة من المستخدمين الذين لا يزالون يعتمدون على كابلات Lightning، خاصة في ظل الانتقال التدريجي نحو USB-C.

في النهاية، يعكس هذا الابتكار جانباً من إبداع مجتمع المطورين المستقلين، الذين يواصلون تقديم حلول بديلة تتحدى قرارات الشركات الكبرى، حتى وإن كانت هذه الحلول خارج المألوف.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط