روبوتات بشرية صينية تشارك سلطان بروناي احتفالًا تقليديًا

قدمت 5 روبوتات بشرية عروضًا راقصة وعرضًا للخط العربي

المصدر: الرياض - العربية Businesss
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

خطفت روبوتات بشرية صينية الأضواء خلال احتفال تقليدي في بروناي يوم السبت (4 أبريل)، حيث ظهرت مع سلطان بروناي.

وظهرت الروبوتات البشرية الصينية خلال احتفالية بمناسبة عيد الفطر نظمتها مؤسسة السلطان الحاج حسن البلقية في مركز المؤتمرات الدولي بمدينة بندر سري بكاوان، عاصمة بروناي.

وفي احتفالية عيد الفطر، ظهرت خمسة روبوتات بشرية صينية تعتمد على الذكاء الاصطناعي، حيث قدمت مجموعة متنوعة من الأنشطة، شملت عروضًا راقصة، وعرضًا مباشرًا للخط العربي.

 روبوتات بشرية صينية تقدم عرضًا خلال احتفالية عيد الفطر في بروناي (وكالة شينخوا)
روبوتات بشرية صينية تقدم عرضًا خلال احتفالية عيد الفطر في بروناي (وكالة شينخوا)

ووفقًا للبيان الصحفي الصادر عن المؤسسة، فإن عرض الروبوتات البشرية في هذه الفعالية يهدف إلى إلهام الجيل الصاعد لاستكشاف مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والفنون والرياضيات، بحسب وكالة أنباء شينخوا الصينية.

وحضر سلطان بروناي، الحاج حسن البلقية معز الدين، احتفال المؤسسة بعيد الفطر، وشاهد عروض الروبوتات، وتلقى لوحة خط صيني من سفير الصين لدى بروناي خطّتها الروبوتات.

وتفاعل سلطان بروناي مع روبوت بشري خلال الاحتفالية، حيث ظهر وهو يلقي التحية على الروبوت.

وبروناي هي دولة غنية بالنفط تقع على جزيرة بورنيو، ويحكمها السلطان حسن البلقية منذ عام 1967، وحصلت الدولة في عهده على استقلالها الكامل عن بريطانيا وشهدت طفرة في مستويات المعيشة لتصبح من بين أعلى المعدلات في آسيا.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط