باكستان تبدأ تقنيناً في الكهرباء للسيطرة على أسعار الطاقة

أكدت أنه سيتم قطع التيار الكهربائي في معظم أنحاء البلاد لمدة ساعتين وربع الساعة يومياً

المصدر: إسلام آباد - (أ ف ب)
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تعتزم الحكومة الباكستانية تقنين التغذية الكهربائية لنحو ساعتين خلال أوقات ذروة الاستهلاك، وذلك في إطار المساعي الحكومية لإدارة أسعار الطاقة المتأثرة بالحرب في إيران.

وأفاد بيان صادر عن "وزارة الطاقة" الباكستانية الثلاثاء بأنه سيتم قطع التيار الكهربائي في معظم أنحاء البلاد لمدة ساعتين وربع الساعة يومياً، بين الساعة 17:00 والواحدة من بعد منتصف الليل.

"فيتش" تبقي تصنيف باكستان عند "B-" مع نظرة مستقبلية مستقرة

وتشهد هذه الفترات ذروة الطلب، مما يستلزم تشغيل محطات تعمل بزيت الوقود مرتفع الكلفة لسد العجز الناجم عن انخفاض إنتاج الطاقة الكهرومائية.

اقرأ أيضاً
ترامب يتوقع تراجع أسعار النفط وتعافي الاقتصاد بعد الحرب

وستنفذ الانقطاعات بالتناوب على مستوى البلاد، مع استثناء مدينة كراتشي، أكبر المدن الباكستانية التي يقطنها أكثر من 20 مليون نسمة.

وقالت "وزارة الطاقة" إن انقطاعات الكهرباء "تهدف إلى تقليص استخدام الوقود مرتفع الكلفة، ومنع ارتفاع حاد في التعرفة".

وأضافت أن مدينتي كراتشي وحيدر آباد استثنيتا من هذه الانقطاعات نظراً إلى "توافر إنتاج كهربائي منخفض الكلفة في المنطقة الجنوبية".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط