أعلنت شركة جاز العربية للخدمات أن قطاعها الصناعي مصنع جاز العربية لتقنية المعادن، قد وقع بتاريخ 14 أبريل الحالي اتفاقية تصنيع ملزمة مع شركة أويل آند غاز سيستمز ليمتد (OGS)، وهي شركة بريطانية متخصصة في مجال الأنظمة الهندسية لقطاعات النفط والغاز والطاقة.
ذكرت الشركة في بيان على "تداول السعودية" اليوم الأربعاء أن الاتفاقية حصرية تشمل التصميم والهندسة وتصنيع الأنظمة المتخصصة لقطاع النفط والغاز داخل المملكة العربية السعودية، وتعتبر هذه الاتفاقية إطاراً عاماً للتعاون المستقبلي القائم على المشاريع، دون تحديد قيمة إجمالية ثابتة عند توقيعها. ويتم تحديد المقابل المالي للخدمات وحقوق الملكية الفكرية لكل مشروع على حدة.
أوضحت أن هذا التعاون يشمل تصنيع الأنظمة المصممة من قبل شركة أويل آند غاز سيستمز ليمتد (OGS) محلياً في السعودية بما في ذلك أنظمة قياس ونقل الملكية للسوائل والغاز وأنظمة القياس متعدد الأطوار وأنظمة المعايرة ووحدات تهيئة الغاز.
أفادت جاز العربية للخدمات أن هذه الاتفاقية تسري لمدة أولية قدرها خمس سنوات، على أن يتم تجديدها تلقائياً لفترة مدتها سنتان وتوقعت أن يحقق هذا الإطار أثراً مالياً إيجابياً على نتائج الشركة، بدءاً من ترسية المشاريع المستقبلية.