قالت المفوضية الأوروبية يوم الجمعة إن شركة الذكاء الاصطناعي "أنثروبيك" تجري حاليًا مباحثات مع المفوضية بشأن نماذجها المختلفة للذكاء الاصطناعي، بما في ذلك نماذج الأمن السيبراني، والتي لم تُطرح بعد في الاتحاد الأوروبي.
وصرح المتحدث باسم المفوضية، توماس رينييه، للصحفيين في بروكسل، بأن "أنثروبيك" -ومقرها الولايات المتحدة- قد التزمت بالفعل بالامتثال لمدونة ممارسات للذكاء الاصطناعي للأغراض العامة الصادرة عن الاتحاد الأوروبي، بحسب "رويترز".
وقال المتحدث: "في هذا الإطار، هناك التزام بتقييم المخاطر والتخفيف منها والتي قد تنشأ عن خدمة قد تُقدَّم أو لا تُقدَّم في أوروبا".
وكشفت "أنثروبيك" عن نموذج ذكاء اصطناعي يُدعى "ميثوس" في 7 أبريل، ويقول خبراء إن قدراته على البرمجة بمستوى عالٍ منحته قدرة غير مسبوقة على تحديد الثغرات الأمنية السيبرانية وابتكار طرق لاستغلالها.
ولم تتح "أنثروبيك" نموذج "ميثوس" للاستخدام للجمهور للاستخدام العام.