ارتفاع كبير لصادرات الجزائر غير البترولية خلال الربع الأول

تفعيل الهيئة الجزائرية للصادرات خلال الأيام المقبلة

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

سجلت صادرات الجزائر غير البترولية ارتفاعاً بنسبة 16% خلال الربع الأول من العام الحالي، مقارنة بالفترة نفسها من عام 2025، حسب ما أفاد به، اليوم الأحد، مسؤول بوزارة التجارة الخارجية وترقية الصادرات.

وأوضح المدير المركزي بالوزارة، عبداللطيف الهواري، أن الصادرات غير البترولية تشهد "تطوراً متزايداً ومستمراً"، مشيراً إلى تمكن المنتجات الجزائرية من الوصول إلى أسواق جديدة.

وأرجع المسؤول هذا الارتفاع إلى مجموعة من العوامل، منها السياسات الداعمة لزيادة الصادرات، إلى جانب دعم المصدرين، ما ساهم في تعزيز الثقة بين الإدارة والمتعاملين الاقتصاديين، وفقاً لوكالة الأنباء الجزائرية.

وأشار الهواري إلى التحضير لإطلاق شباك واحد رقمي موجه للمصدرين لتبسيط الإجراءات وتعزيز الشفافية وتسريع معالجة الملفات، بالإضافة إلى تمكين المتعاملين من الحصول على الوثائق اللازمة في آجال قصيرة.

وقال إنه من المرتقب تفعيل الهيئة الجزائرية للصادرات خلال الأيام المقبلة، حيث ستتولى دعم وصول المنتجات الوطنية إلى أسواق دولية أخرى من خلال إعداد دراسات وتوجيه المتعاملين الاقتصاديين، بما يعزز تنافسية الصادرات الجزائرية غير البترولية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط