فيما أعلن المستشار الألماني فريدريش ميرتس، عزمه عقد اجتماع عاجل لمجلس الأمن القومي لمناقشة تداعيات أزمة الطاقة، أكدت مراسلة العربية راغدة بهرام أن تأثيرات أزمة الطاقة أصبحت ملموسة للمواطن العادي بشكل واضح في أسعار البنزين التي باتت تشكل عبئاً مباشراً.
وأضافت: عندما يتوجه الأشخاص لملء سياراتهم يشعرون بفارق كبير في الأسعار، حيث ارتفعت أسعار الديزل بأكثر من 40% مقارنة بما كانت عليه قبل اندلاع الحرب، وهناك زيادة 30% في أسعار البنزين.
وكان المستشار الألماني فريدريش ميرتس، أعلن عزمه عقد اجتماع عاجل لمجلس الأمن القومي في العاصمة برلين، لمناقشة تداعيات أزمة الطاقة العالمية على الاقتصاد الألماني.
وأوضح ميرتس، أن المجلس يمتلك صلاحيات اتخاذ إجراءات فورية لضمان أمن الطاقة، مؤكداً أن إمدادات الوقود الأساسية مثل البنزين والديزل ووقود الطائرات لا تزال مؤمّنة حالياً رغم التوتر في الأسواق.