توقع وسيط الأسواق الدولية لدى المتحدة للأوراق المالية أشرف جرار، ارتفاع أسعار النفط مع افتتاح جلسة يوم الاثنين نتيجة تصاعد التوترات والضغوط على الإمدادات.
ألغى الرئيس الأميركي دونالد ترامب يوم السبت زيارة اثنين من المبعوثين الأميركيين إلى باكستان، التي تضطلع بجهود الوساطة لإنهاء الحرب في إيران، مما شكل انتكاسة جديدة لآفاق السلام بعدما غادر وزير الخارجية الإيراني إسلام آباد عقب مشاوراته مع مسؤولين باكستانيين فقط.
ومع فشل محادثات السلام يوم السبت، ذكر مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أنه أمر القوات الإسرائيلية بمهاجمة أهداف لجماعة حزب الله في لبنان "بقوة"، مما يزيد من اختبار وقف إطلاق النار الذي يستمر ثلاثة أسابيع.
وفي سياق آخر، قال جرار، إنه لا تزال هناك فرص استثمارية في سوق الأسهم السعودية بدعم من ثقة المستثمرين وزخم السيولة.
وأضاف أن القطاع المالي مرشح للاستفادة من دخول المرحلة الثالثة من "رؤية السعودية 2030" وزيادة الإنفاق الاقتصادي.