"زاد للاستشارات": فشل المفاوضات السياسية يلقي بظلاله على الأسواق

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

قال مدير مركز زاد للاستشارات حسين الرقيب، إن فشل المفاوضات السياسية يلقي بظلاله على الأسواق العالمية وأسعار النفط وبالتالي على سوق الأسهم السعودية.

وأضاف أن أسهم "أرامكو" استفادت من ارتفاع أسعار النفط وساهمت في دعم مؤشر السوق خلال فترات التراجع.

وعن أداء شركة "بترورابغ" قال إن إعادة هيكلة "بترورابغ" ودخول "أرامكو" في التسويق ساهم بشكل كبير في تحسين أدائها.

ألغى الرئيس الأميركي دونالد ترامب يوم السبت زيارة اثنين من المبعوثين الأميركيين إلى باكستان، التي تضطلع بجهود الوساطة لإنهاء الحرب في إيران، مما شكل انتكاسة جديدة لآفاق السلام بعدما غادر وزير الخارجية الإيراني إسلام آباد عقب مشاوراته مع مسؤولين باكستانيين فقط.

ومع فشل محادثات السلام يوم السبت، ذكر مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أنه أمر القوات الإسرائيلية بمهاجمة أهداف لجماعة حزب الله في لبنان "بقوة"، مما يزيد من اختبار وقف إطلاق النار الذي يستمر ثلاثة أسابيع.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط