"إيرباص" تؤجل تسليم الطائرات طراز "إيه 320 نيو"

في ظل تزايد الطلب على السفر الجوي وأسطول الطائرات يوماً بعد يوم

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قالت مصادر مطلعة إن شركة الصناعات الجوية والعسكرية الأوروبية "إيرباص" أبلغت بعض عملائها بتأجيل تسليم الطائرات المتعاقد عليها من طراز "إيه 320 نيو" والمقرر تسليمها خلال 2027 و2028.

ونقلت وكالة بلومبرغ للأنباء عن المصادر القول إنه تم إبلاغ عملاء "إيرباص" بتأجيل تسليم الطائرات لعدة أشهر.

ووفقاً للتقرير، فإن الطائرات الأكثر تأثراً هي من طراز "إيه 321 نيو" أطول طرز عائلة "إيه 320" وأكثرها انتشاراً.

ويأتي خبر تأخير تسليم الطائرات في ظل تزايد الطلب على السفر الجوي وأسطول الطائرات يوماً بعد يوم.

يذكر أنه في أوائل فبراير الماضي أصدرت شركة إيرباص تقديرات السوق، متوقعة نمو إجمالي الطلب على خدمات السفر الجوي في منطقة آسيا والمحيط الهادئ بمعدل نمو سنوي مركب قدره 5.2% حتى عام 2044، لتصل قيمة هذه السوق إلى حوالي 138.7 مليار دولار سنوياً.

كما تتوقع السوق احتياج المنطقة إلى 19.56 طائرة جديدة بما يمثل 46% من إجمالي الطلب العالمي على الطائرات حتى عام 2044.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط