قبيل انطلاق المفاوضات.. رئيس وزراء باكستان يلتقي نائب الرئيس الأميركي

شهباز شريف يلتقي فانس بحضور كوشنر وويتكوف وقائد الجيش الباكستاني

المصدر: الرياض: العربية.نت والوكالات
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

التقى رئيس وزراء باكستان شهباز شريف، الأحد، نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس في بورغنشتوك بسويسرا، قبيل انطلاق جولة المفاوضات الجديدة بين أميركا وإيران.

وحضر اللقاء كل من المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف ومستشار الرئيس الأميركي جاريد كوشنر، وكذلك قائد الجيش الباكستاني عاصم منير.

من لقاء جي دي فانس وشهباز شريف في بورغنشتوك - 21 يونيو 2026 - البث المباشر
من لقاء جي دي فانس وشهباز شريف في بورغنشتوك - 21 يونيو 2026 - البث المباشر

وأفادت مصادر "العربية" و"الحدث" أنه بعد اجتماعهما مع فانس، شهباز شريف وعاصم منير سيلتقيان وفد إيران.

وتنطلق اليوم الأحد في سويسرا جولة جديدة من المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران بهدف إنهاء الحرب في الشرق الأوسط استناداً إلى مذكرة التفاهم الموقعة بين الطرفين. وأعلنت سويسرا اكتمال وصول الوفود، وأن الوفد الأميركي برئاسة نائب الرئيس جي دي فانس، والوفد الإيراني برئاسة محمد باقر قاليباف، والوسطاء في بورغنشتوك، سيبدأون المحادثات ظهر اليوم.

وقالت الخارجية الباكستانية إنها ستواصل دعم التفاهمات التي توصلت إليها أميركا وإيران، مشيرة إلى أن رئيس الوزراء يعقد لقاءات ثنائية مع وفود أميركا وإيران وقطر وسويسرا.

وفي وقت سابق، وصل نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس إلى الدولة المضيفة بعد ساعات من وصول المفاوضين الإيرانيين. كما وصل رئيس وزراء باكستان شهباز شريف إلى مقر المفاوضات بين أميركا وإيران في بورغنشتوك، وقبلها أفاد إعلام باكستاني بأن قائد الجيش عاصم منير وصل إلى سويسرا صباح الأحد كذلك.

وكان من المقرر أن تبدأ المفاوضات، الجمعة، في سويسرا، لكنها أرجئت في اللحظات الأخيرة مع تصعيد إسرائيل هجماتها في لبنان بعد مقتل أربعة عسكريين، بينهم ضابط بنيران حزب الله.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط