إيران تسجل رقماً تاريخياً في كأس العالم وسط أميركا

المصدر: العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

نجحت إيران في تحقيق رقم قياسي في تاريخ مشاركاتها بكأس العالم وذلك بعدما تفادت الهزيمة في أول مباراتين لها بالمونديال الحالي المقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

ونجحت إيران في تجنب الهزيمة في أول مباراتين لأول مرة في مشاركاتها السبع بكأس العالم والتي بدأت في نسخة الأرجنتين 1978.

وخسرت إيران مباراتها الأولى في مونديال 1978 أمام هولندا ثم تعادلت مع أسكتلندا، وفي نسخة 1998 خسرت أمام يوغوسلافيا ثم فازت فوزها الشهير على أميركا بهدفين مقابل هدف.

وخسر الإيرانيون أمام المكسيك في مستهل مبارياتهم بكأس العالم 2006، ومن ثم سقطوا أمام البرتغال بهدفين دون رد. أما في مونديال البرازيل 2014 فتعادلوا مع نيجيريا وخسروا أمام الأرجنتين.

المكسيك إيران كأس العالم 2006
المكسيك إيران كأس العالم 2006

وفي المونديال الروسي فازت إيران على المغرب قبل أن تخسر أمام إسبانيا، أما مونديال قطر 2022 فشهد خسارة "تيم ميلي" الكبيرة أمام إنجلترا بنتيجة 6-2، ثم فاز على ويلز.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط