الاتحاد الأوروبي يبدأ تنفيذ اتفاق التجارة مع أميركا مطلع يوليو

إلغاء الرسوم الجمركية على السلع الصناعية الأميركية

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أفاد تقرير تنظيمي رسمي للاتحاد الأوروبي بأن الجزء الخاص بالتكتل من الاتفاق التجاري الذي أبرم مع الولايات المتحدة العام الماضي، والذي سيؤدي إلى إلغاء الرسوم الجمركية على العديد من السلع الأميركية، سيدخل حيز التنفيذ في أول يوليو/ تموز.

وأشار الاتحاد الأوروبي إلى أن هذه القواعد ستسري اعتبارا من أول يوليو/ تموز وحتى 31 ديسمبر/كانون الأول 2029.

وأضاف التقرير التنظيمي "عند الاقتضاء، ستقدم المفوضية، إلى جانب التقييم الشامل، اقتراحا تشريعيا لتمديد فترة سريان هذه اللائحة"، وفقاً لـ"رويترز".

وبموجب الاتفاقية، وافق الاتحاد الأوروبي على إلغاء الرسوم الجمركية على السلع الصناعية الأميركية وتوفير وصول تفضيلي للمنتجات الزراعية الأميركية.

وتنتهي صلاحية تشريع الاتحاد الأوروبي الخاص بالأمر في نهاية 2029، ويتضمن العديد من الضمانات التي تسمح للتكتل بتعليق التنازلات في حال خرق الولايات المتحدة لشروط الاتفاق التجاري.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط