مباشر

الحديدة.. ميليشيا الحوثي تقصف حيس والتحيتا بالمدفعية والكاتيوشا

المصدر: الحدث.نت
نشر في: آخر تحديث:

Newly recruited Houthi fighters chant slogans as they ride a military vehicle during a gathering in the capital Sanaa to mobilize more fighters to battlefronts to fight pro-government forces in several Yemeni cities, on January 3, 2017.

استهدفت ميليشيات الحوثي بقذائف المدفعية وصواريخ الكاتيوشا خلال الساعات الماضية قرى ومناطق سكنية، في مديريتي حيس والتحيتا جنوب مدينة الحديدة.

وأفادت مصادر محلية أن القصف أسفر عن مقتل امرأة وإصابة ستة مدنيين بينهم طفلان في مدينة حيس، وتدمير ثلاثة منازل بمنطقة المغاري غرب المديرية، كما استهدف القصف منطقتي الجبلية وقرية القريمة في مديرية التحيتا المجاورة.

وأكدت مصادر عسكرية أن ميليشيات الحوثي عززت تواجدها بآليات ثقيلة بينها دبابات ومدفعية ومنصات صواريخ في منطقة السويق، وذكر سكان محليون في مناطق القهرة والمرير ومفرق العدين أن الميليشيات استقدمت 3 دبابات وأسلحة ثقيلة ونشرتها في محيط مدينة حيس.

واتهمت قوات العمالقة التابعة للجيش الوطني الحوثيين بحشد المزيد من المقاتلين واستقدام تعزيزات عسكرية جديدة إلى الأرياف الجنوبية للحديدة وتحديداً مديريتي حيس والتحيتا، وقالت: "إن التعزيزات شملت أسلحة ثقيلة ومتوسطة".

ولفتت إلى أن الميليشيات واصلت خروقها لوقف إطلاق النار في مديريات عدة، حيث استهدفت مواقع الجيش والمقاومة في منطقتي الجبلية والفازة بقذائف الهاون وبسلاح القناصة والرشاشات الثقيلة.