التحقيق مع وكيلة الأطباء في بلاغ الصحة حول "السرنجات"

المصدر: القاهرة – أشرف عبد الحميد
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قررت النيابة المصرية استدعاء مني مينا، وكيلة نقابة الأطباء المصرية، للاستماع إلى أقوالها السبت القادم، في البلاغ المقدم ضدها من وزير الصحة حول تصريحها بتكرار استخدام المستشفيات لـ "سرنجات" الحقن.

وكان وزير الصحة الدكتور عماد الدين راضي قد قرر مقاضاة منى مينا، وكيلة نقابة الأطباء، بسبب تصريحاتها حول وجود تعليمات للمستشفيات باستخدام "سرنجات" الحقن أكثر من مرة للمرضى لعدم توافر "سرنجات".

وقال الدكتور خالد مجاهد، المتحدث باسم الوزارة، في تصريحات خاصة لـ"العربية.نت" إنه تم تكليف إدارة الشؤون القانونية بالوزارة لاتخاذ الإجراءات القانونية ضد وكيل نقابة الأطباء، مؤكداً أن تصريحاتها غير مسؤولة وهدفها إثارة البلبلة وتخويف المرضى والمواطنين ودفعهم لعدم اللجوء للمستشفيات الحكومية.

وكانت مينا قد طالبت الرئيس عبدالفتاح السيسي، بضرورة التدخل من أجل إنقاذ صناعة الدواء المصري، مؤكدة في مداخلة هاتفية في برنامج "مانشيت" على قناة "العاصمة" أن المستشفيات طالبت الأطباء باستخدام "السرنجة" أكثر من مرة مع المرضى لعدم وجود "سرنجات" كافية، رغم مخالفة ذلك لقواعد منع نشر العدوى.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط