قررت محكمة شبين الكوم بمحافظة المنوفية في مصر، الأحد، تأجيل الجلسة الأولى من محاكمة المتهم محمد راجح وشركائه الثلاثة، المتهمين بقتل محمود البنا، في القضية رقم 77 لسنة 2019 جنايات أحداث تلا، المعروفة بقضية "شهيد الشهامة" إلى 27 أكتوبر/تشرين الأول.
جاء ذلك بناء على طلب هيئة دفاع المُتهمين، بعد أن كان من المقرر أن تكون أولى جلسات المحاكمة، الأحد، وسط إجراءات أمنية مشددة في محيط محكمة شبين الكوم، بسبب تواجد العشرات من أهالي المحافظة أمام المحكمة في انتظار قرار المحكمة.
وفي وقت سابق، أعلن المحامي محمد الحسيني، محامي المتهم راجح، انسحابه من الدفاع عن المتهم بعد إلحاح وضغوط من أسرته وأصدقائه.
وأشار الحسيني إلى أن المتهم يستطيع أن يلجأ إلى محامٍ آخر من خارج منطقة تلا بمحافظة المنوفية (الدلتا).
وكشفت تحقيقات النيابة العامة في القضية أن المجني عليه استاء من تصرفات المتهم مع إحدى الفتيات، ونشر كتابات على حسابه الشخصى في موقع "إنستغرام" تنتقد هذه السلوكيات، ما أثار غضب المتهم، فأرسل الأخير إلى المجني عليه عبر برامج المحادثات رسائل تهديد، ثم اتفق مع بعض أصدقائه على قتله، وأعدوا لذلك السلاح الأبيض وعبوات تنفث مواد حارقة للعيون.
وقال أطباء مصلحة الطب الشرعي إن طعنة قاتلة في العنق تسببت في الوفاة.