مصر.. ضبط تشكيل عصابي تخصص في صنع المخدرات وتهريبها

المصدر: القاهرة -العربية نت 
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تمكنت السلطات المصرية من ضبط تشكيل عصابي من 8 أجانب لتهريب مواد تستخدم في صناعة مخدر الآيس.

وكشفت وزارة الداخلية أنها تمكنت من ضبط تشكيل عصابي ضم 9 عناصر جنائية، من بينهم 8 يحملون جنسيات أجنبية مختلفة تخصص نشاطهم الإجرامي في استخراج مادة فعالة من أحد الأقراص الطبية تستخدم في تصنيع مخدر الآيس، تمهيداً لتهريبها خارج البلاد.

من التشكيل العصابي

‏وذكرت أنه عقب تقنين الإجراءات تم استهداف عناصر التشكيل بنطاق عدة محافظات، وأمكن ضبطهم وبحوزتهم كمية لمخدري الآيس⁩ والكوكايين⁩ تبلغ 13 كلغ من المادة المستخلصة، مشيرة إلى أنه تم ضبط 1700 قرص دوائي يحتوي على ذات المادة وسيارتين ومبالغ مالية عملات أجنبية ومحلية.

يذكر أن السلطات المصرية تواصل حملاتها لمواجهة تجار الآيس، حيث تم ضبط 2.3 طن من هذا المخدر في 56 عملية نوعية خلال عام 2022، وطن في العام 2023 خلال 35 عملية نوعية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط