وفاة وزير التموين المصري السابق متأثراً بالسرطان

الوزير الراحل أعلن في أكتوبر عن إصابته بمرض السرطان بعد خروجه من الوزارة بشهور قليلة

المصدر: القاهرة - العربية نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

توفي الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية المصري السابق، صباح الثلاثاء، بعد صراع طويل مع مرض السرطان.

وفي أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، أعلن الوزير السابق عن إصابته بمرض السرطان، وذلك بعد خروجه من الوزارة بشهور قليلة.

وقال المصيلحي، خلال مشاركته في تكريم حفظة القرآن الكريم بمركز شباب أبوكبير في محافظة الشرقية شمال القاهرة، إن بداية اكتشاف إصابته بالمرض كانت في أكتوبر الماضي.

وأوضح أنه عانى من صداع حاد، وعقب عمل الفحوص اللازمة تبين وجود رشح في المخ، وورم في الفص بالرئة اليمنى.

وزير التموين المصري السابق الدكتور علي المصيلحي
وزير التموين المصري السابق الدكتور علي المصيلحي

وكشف الوزير المصري أن الأطباء نصحوه بعمل مسح ذري، والحصول على عينة لتحديد حجم الخلايا المصابة بالسرطان، موضحاً أنه أجرى 6 جلسات علاج كيمياوي على مدار 6 أشهر، ما أثر على حواسه.

يشار إلى أن المصيلحي عُين وزيراً للتضامن الاجتماعي عام 2005، خلال عهد الرئيس الراحل حسني مبارك، وظل في منصبه حتى 22 فبراير (شباط) عام 2011.

وعاد المصيلحي مجدداً للمنصب الوزاري عام 2017، حيث عين وزيرا للتموين، وظل في المنصب حتى خرج في التغيير الوزاري الأخير في يوليو (تموز) عام 2024.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط