تزامناً مع عرض الحلقة الأخيرة من مسلسل "ورد على فل وياسمين"، عبر البعض عن تأثرهم بالنهاية الحزينة متمنين لو أن بطلة العمل "إلهام" قد شفيت من السرطان وانتصرت قصة حبها مع "طارق"، فيما اعتبر البعض الآخر أن النهاية تعطي رسالة يأس لمرضى السرطان، ما دفع كاتب العمل للرد.
فقد نفى الكاتب عمرو سمير عاطف في منشور على صفحته على "فيسبوك"، أمس الخميس، تعمد إيصال رسالة باليأس، قائلاً: "لم يتعمد العمل على الإطلاق توصيل رسالة تصيب مرضى السرطان باليأس بالعكس، كنا حريصين كل الحرص على توضيح أن نوع السرطان الذي أصيبت به البطلة هو أحد أكثر الأنواع استجابة للعلاج".
"نسبة تعافٍ تصل إلى 100%"
وأضاف الكاتب: "في الحقيقة لدي أقارب ومعارف أصيبوا بالمرض وتعافوا منه بنسبة 100%.. ومن خلال مشاهد الراحل العزيز محمد مرزبان كنا حريصين على ذكر نسب الشفاء واحتمالاته المرتفعة جداً".
كما برر عمرو سمير عاطف أسباب وفاة البطلة قائلاً: "الحالة الخاصة جداً ببطلة العمل كانت بسبب إهمال استمر لسنوات أدى إلى تدهور كبير وتفاقم المرض، بالإضافة إلى أنه نوع نادر جداً من أنواع سرطان الدم وغير شائع على الإطلاق".
وأكمل مؤلف المسلسل: "ببساطة هو مرض أدى إلى وفاة كان يمكن تجنبها مع الكشف المبكر أو حتى المتأخر قليلاً"، مختتماً منشوره بتقديم الأمنيات الطيبة والدعوات لكل مريض.
حب ..وتحديات.. ومرض
وعرضت الحلقة الأخيرة من مسلسل "ورد على فل وياسمين" قبل يومين على منصة MBC شاهد، حيث لاقى المسلسل نجاحاً جماهيرياً كبيراً، ولا تزال آثار تأثر المشاهدين به مستمرة على مواقع التواصل الاجتماعي.
يذكر أن المسلسل من بطولة كل من الفنانة صبا مبارك، وأحمد عبد الوهاب، وسلوى محمد علي، وميمي جمال، ومن تأليف عمرو سمير عاطف، وإخراج محمد عبد التواب.
ويروي قصة حب بين طبيب ومصففة شعر مريضة بالسرطان، فيما يحاول الطبيب بكل الطرق إنقاذ حبيبته والزواج منها وسط عدد من التحديات الصحية والاجتماعية.