نقابة العلاج الطبيعي تحذر من ترويج بلوغر مصري شهير لمنتحل صفة طبيب

النقابة: ما يتم يمثل تضليلاً للمواطنين ويعد صورة من صور الغش والخداع

المصدر: القاهرة - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
دقيقتان للقراءة

حذرت النقابة العامة للعلاج الطبيعي في مصر، المواطنين من الانسياق وراء الإعلانات المضللة التي يروج لها بعض البلوغرز ومؤثري مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدة أن تلك الممارسات قد تعرض المواطنين للنصب واستنزاف أموالهم، فضلًا عن تعريض صحتهم للخطر.

وقالت النقابة في بيان، اليوم الأحد، من خلال صفحتها على موقع "فيسبوك": إنها رصدت صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي لأحد البلوغرز يدعى "حجا جوفيتش"، يروج خلالها لشخص يدعى أحمد حسين عبد الهادي، ويصفه بأنه "دكتور مصري"، ويحقق ما وصفها بـ"المعجزات" في العلاج.

البلوغر المصري حجا جوفيتش
البلوغر المصري حجا جوفيتش

وأضافت النقابة أنه بالتحقق من بيانات المذكور، تبين أنه خريج كلية التربية الرياضية، ويدير مركزاً بشارع الجند خلف نادي هليوبوليس بالقاهرة، ويدعي أنه أخصائي علاج طبيعي ومعالج تأهيلي لإصابات الملاعب والحوادث، رغم أنه لا يحمل ترخيصاً بمزاولة مهنة العلاج الطبيعي من وزارة الصحة، ولا يحق له قانوناً التعامل مع المرضى أو ممارسة المهنة.

وأكدت النقابة أن الترويج لشخص غير مؤهل أو غير مرخص لممارسة العلاج الطبيعي يمثل تضليلاً للمواطنين، ويعد صورة من صور الغش والخداع، فضلاً عن كونه انتهاكاً لحقوق المرضى وتهديداً لسلامتهم الصحية.

بيان نقابة العلاج الطبيعي المصرية
بيان نقابة العلاج الطبيعي المصرية

وناشدت النقابة المواطنين التأكد من أن مقدم الخدمة العلاجية حاصل على ترخيص رسمي لمزاولة المهنة، وعدم الانسياق وراء الدعاية المضللة أو الادعاءات غير الموثقة المنتشرة عبر منصات التواصل الاجتماعي.

كما طالبت النقابة الجهات المعنية باتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة ضد المدعو أحمد حسين عبد الهادي ومركزه الخاص، وكل من يروج لممارسة العلاج الطبيعي من غير المرخص لهم، حماية للمواطنين وصوناً لحقوق المرضى، مؤكدة مجدداً أن المذكور خريج كلية التربية الرياضية، ولا يحق له قانوناً التعامل مع المرضى أو ممارسة مهنة العلاج الطبيعي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط