زيباري للحدث: هناك التزام دولي بتسليح العشائر السنية

المصدر: دبي - قناة الحدث
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال وزير المالية العراقي، هوشيار زيباري، في مقابلة أجراها معه الزميل ماجد حميد، إن هناك التزاما دوليا صريحا بتسليح العشائر السنية لدعم العراق في حربه على "داعش". مشدداً على أن تسليح تلك العشائر بات شرطاً من شروط هزيمة "داعش".

من جهته أعلن البيت الأبيض أن الرئيس باراك أوباما قرر نشر نحو 450 عسكرياً إضافياً بالعراق لتقديم التدريب والمشورة للقوات العراقية. وستتمركز القوات في قاعدة التقدم العسكرية بمحافظة الأنبار.

وأعلن مسؤول أميركي أن واشنطن سترسل أسلحة للأنبار على أن تكون تحت سلطة الحكومة العراقية، قائلاً إن المهمة العسكرية الأميركية الجديدة بالمحافظة ستركز على التكامل بين القوات العراقية والعشائر السنية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط