أعلنت مصادر عسكرية وعشائرية في محافظة الأنبار ان الاستعدادات جارية لبدء المرحلة الثانية لعملية استعادة السيطرة الرمادي مركز محافظة الانبار واكدت المصادر ان القوات المشتركة المدعومه بغارات التحالف وسلاح الجو العراقي بتنفيذ خطة العزل والتطويق لكل من الفلوجة والرمادي.
وقد أعلنت القيادة المشتركة سيطرة القوات على أغلب احياء حي التاميم المجاور لجامعة الانبار، ويعتبر حي التاميم من الأحياء المهمة جدا كونه لا يبعد عن المربع الحكومي ومنطقة الحوز مركز الرمادي سوى 3 كيلومترات.
وأكدت أن المحاور الأخرى في محيط الرمادي اخضعت لقصف مكثف تمهيدا لاقتحامها، فيما أفادت مصادر من الرمادي أن أغلب قيادات التنظيم من الأجانب فروا عبر المعبر الغربي للرمادي الى قضاء هيت الذي يقع شمال غرب الرمادي ولم يتبقى سوى عناصر التنظيم من العراقيين.