لندن سترسل عشرات الجنود للعراق دعما للتحالف الدولي

المصدر: لندن - فرانس برس
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلن وزير الدفاع البريطاني مايكل فالون، الخميس، أن بريطانيا سترسل كتيبة من عشرات الجنود الإضافيين إلى العراق لدعم التحالف الدولي الذي يقاتل تنظيم داعش.

وقال فالون "إننا نعزز مساهمتنا في مكافحة #داعش ونؤدي دورنا الرئيسي في التحالف الدولي" بقيادة الولايات المتحدة.

وأضاف أن "هذه القوات الإضافية ستدعم العمليات التي تقرّبنا من هزيمة داعش".

وسيتم نشر هذه الكتيبة المكونة من 44 جنديا من كتيبة المهندسين الملكيين لمدة ستة أشهر في قاعدة الأسد الجوية بمحافظة الأنبار في غرب العراق بهدف بناء بنية تحتية، بينها ثكنات ومكاتب.

ومع نشر هذه الكتيبة يرتفع إلى أكثر من 300 عدد الجنود البريطانيين الموجودين في القاعدة. كما يرتفع إلى نحو 600 عدد الجنود البريطانيين في عموم العراق.

وفي قاعدة الأسد ينتشر أيضا مئات المستشارين العسكريين الأميركيين، فضلا عن جنود دنماركيين وعراقيين.

واستعادت القوات العراقية المدعومة من التحالف الدولي، الخميس قضاء تلعفر وأعلنت بسط كامل سيطرتها على محافظة نينوى في شمال البلاد، موجهة ضربة حاسمة جديدة لتنظيم داعش.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط