العراق يمنح قروضًا بقيمة 120 مليار دينار عبر مبادرة "ريادة"

وفرت أكثر من 23 ألف فرصة عمل

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال مستشار رئيس الوزراء العراقي، المدير التنفيذي لمبادرة "ريادة"، حسين فلامرز، إن المبادرة وفرت قروضًا بقيمة من 100 إلى 120 مليار دينار، ساهمت في توفير أكثر من 23 ألف فرصة عمل.

وأعلن المدير التنفيذي للمبادرة، عن انطلاق مرحلة جديدة من قروض مبادرة "ريادة" لتوفير المزيد من فرص العمل في الأسواق العراقية.

وأضاف أن "مبادرة ريادة انطلقت في مارس 2023، وبدأت فعالياتها وأنشطتها التدريبية في يوليو من نفس العام، وانطلق أول قرض ضمن المبادرة في مارس 2024، وتم توفير 10 آلاف قرض حتى نهاية العام الماضي"، وفق وكالة الأنباء العراقية "واع".

وقال إن "هذه المشاريع غطت مساحات واسعة من المهن، بدءً من مشاريع بسيطة في سوق العمل غير المنظمة، وصولًا إلى التطبيقات والمشاريع التكنولوجية".

وأضاف أنه تم إطلاق مرحلة جديدة من مبادرة "ريادة" لتوفير القروض وتنفيذ مشروعات تنموية بالتعاون بين القطاعين العام والخاص.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط