العراق يتعاون مع الشركات الأميركية لتطوير قطاع الطاقة والنفط والغاز

"هاليبرتون" الأميركية تسعى لتطوير حقلي بن عمر والسندباد في محافظة البصرة

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أكد رئيس الحكومة العراقية، محمد شياع السوداني، أن الحكومة تولي أهمية كبيرة لعمل الشركات النفطية الكبرى ولا سيما الأميركية في العراق، لتطوير قطاع الطاقة ورفع كفاءة عمليات الإنتاج.

وحثّ السوداني، خلال اجتماع مع رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة هاليبرتون الأميركية جيف ميلر، اليوم الخميس، شركة هاليبرتون "على توسيع مراكز الخدمات في العراق لمختلف الاختصاصات الهندسية، وإنشاء مراكز بحث لدعم التطور التكنولوجي لعمليات الحفر والاستصلاح".

كما حث الشركة على فتح مراكز تدريب لتطوير القدرات البشرية وتوطين بعض الصناعات، ومنها إنتاج المواد الكيمياوية للحفر والإنتاج وصناعة المعدات النفطية لأغراض الحفر والمضخات الغاطسة، وفق وكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".

من جانبه أبدى ميلر استعداد الشركة ورغبتها بالتوصل إلى اتفاق مع وزارة النفط العراقية لتوقيع عقد تطوير حقلي بن عمر والسندباد في محافظة البصرة، بهدف إنتاج الغاز وتوظيف الكوادر العراقية وتوطين الصناعة النفطية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط