وزير الخارجية الليبي يستقبل المبعوث الأممي الجديد

المصدر: العربية.نت - محمد العربي
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
دقيقتان للقراءة

وصل المبعوث الأممي الجديد الى ليبيا مارتن كوبلر إلى طبرق مقر مجلس النواب شرق البلاد ظهر اليوم السبت .

وقالت مصادر حكومية لــ"العربية نت" ان وزير الخارجية الليبي محمد الدايري كان في استقبال كوبلر بالمطار قبل ان يعقد اجتماعا ثنائيا معه.

وبحسب ذات المصادر فإن كوبلر يعقد في الوقت الحالي اجتماعا مع النائب الثاني لرئيس مجلس النواب احميدة ارحومة وعددا من النواب قبل ان يعقد مؤتمرا صحفيا.

كشفت مصادر برلمانية من طبرق أن المبعوث الأممي الجديد مارتن كوبلر يصل السبت إلى طبرق، لبدء اجتماع موسع مع نواب من المجلس الليبي ورئاسته ضمن عملية السلام التي ترعاها الأمم المتحدة بليبيا.

وقالت المصادر لــ"العربية.نت" إن كوبلر لم يعلن عن جدول أعماله تفصيلا لهذه الجلسة، ولكنها توقعت أن كوبلر سيحمل في زيارته تعديلات جديدة لمشروع السلام الأممي لاحتواء اختلافات الأطراف الليبية إضافة لمحاولة لسد الثغرات التي اعترت وثيقة الاتفاق السياسي، والتي سببت في ردود فعل سلبية تجاهها من قبل كل الأطراف.

وكان كوبلر قد أعلن قبل أيام إثر استلامه مهامه بشكل رسمي من تونس أنه سينطلق في مهمته الجديدة، مستفيدا مما وصلت إليه البعثة في عهد مبعوثها السابق برناردينو ليون، لاسيما الملف الأمني الذي تكون له الأولوية في اهتماماته.

وكان من المنتظر أن تكون زيارة كوبلر غدا الأحد إلا أنه تم تقديمها إلى اليوم حيث من المنتظر ان تستمر زيارته حتى يوم الغد قبل ان يتوجه الى طرابلس للقاء أعضاء من المؤتمر الوطني منتهي الولاية في اطار استمرار جهود السلام الاممية في ليبيا.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط