المغرب.. فيضانات تغرق بعض المدن وتتسبب بخسائر مادية

لقيت سيدتان من أسرة واحدة حتفهما، بسبب السيول التي عرفتها منطقة أغرام نوكدال بمدينة ورزازات

المصدر: العربية.نت - خديجة بوتشكيل
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

لا تزال بعض مدن المغرب غارقة مند يوم الجمعة في فيضانات، بسبب عاصفة قوية ضربتها خلال الساعات الأخيرة مخلفةً قتلى من بينهم امرأتان، وخسائر مادية فادحة.

وتسببت الأمطار الغزيرة التي شهدتها مدن ورزازات وتنغير وبني ملال وميدلت، ليلة الجمعة، في انقطاع الكهرباء والماء والإنترنت عن بعض القرى المجاورة لهذه المدن.

ولقيت سيدتان من أسرة واحدة حتفهما، بسبب السيول التي عرفتها منطقة أغرام نوكدال بمدينة ورزازات. وقد تم العثور على جثة إحداهما فيما يجري البحث عن جثة الأخرى.

وشهدت منطقة املشيل الواقعة بجبال الأطلس المتوسط سقوط زخات ثلجية وهبات رعدية قوية، أفزعت ساكناتها وتسبب في خسائر مادية كبيرة.

وقد أطلقت السلطات المغربية صفارات الإنذار من محطة الأرصاد الجوية، محذرةً من فيضانات خطيرة وسيول جارفة.

وانتشرت صور وفيديوهات عبر المنصات الرقمية بالمغرب توثق لحظات من الرعب والخوف شعر بها السكان في هذه المناطق بعد موجة برد استمرت لأكثر من نصف ساعة.

كما أظهرت الفيديوهات ارتفاع مستوى السيول الجارفة وتضرر المنازل الطينية وانهيار بعضها بسبب الأمطار الغزيرة.

وكشفت المديرية العامة للأرصاد الجوية بالمغرب أن أعلى نسب التساقطات المطرية التي عرفتها هذه المناطق ليلة أمس، كان في إملشيل حيث سجلت 22.5 ملم.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط