تحولت إلى قضية رأي عام.. الحكم ضد شيماء في "صفعة القايد"

المصدر: الرباط - عادل الزبيري
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

في مدينة تمارة بقرب العاصمة المغربية، انتهت المرحلة الابتدائية من محاكمة سيدة مغربية اسمها شيماء، واشتهرت بتوجيه صفعة إلى رجل سلطة برتب قائد، درجة إدارية لموظفي وزارة الداخلية المغربية.

وقضت المحكمة بسنتين اثنتين سجنا، على شيماء، وسجن لمدة عام واحد ضد زوجها، بينما شقيق زوجها، فأصدر القاضي ضده حكما، بـ 6 أشهر حبسا نافذا، في حين دِين المتهم الرابع، في قضية "صفعة القايد"، كما عرفت مغربيا، بسنة ونصف حبسا نافذا.

وفي تفاصيل القصة، نفذت شيماء احتجاجا شديدا مع أفراد من أسرتها، على قيام الإدارة الترابية وعلى رأسها القائد، في مدينة تمارة، بحجز كمية من الملابس المستعملة، عند بائع متجول، بسبب مخالفة القوانين.

صفعة.. من دون ردة فعل

وأظهرت مقاطع فيديو، تداولها المغاربة على نطاق واسع على منصات التواصل الاجتماعي، قيام شيماء، بتوجيه صفعة إلى وجه القائد، الذي لم يقم بأي رد فعل.

وجاءت واقعة أشهر صفعة في المغرب اليوم، في أعقاب توتر شديد، سببه شجار ومطالبات من شيماء وأفراد من عائلتها بإرجاع البضاعة التي صادرتها السلطات.

وتشير مصادر إلى أن شيماء التي أدانها القضاء المغربي ابتدائيا، من المهاجرات المغربيات في إسبانيا، وتقوم بجلب السلع إلى قريب زوجها للقيام بالتجارة فيها في أسواق مدينة تمارة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط