العربي: هناك بوادر انفراج في الأزمة السورية

موغيريني تؤكد أن اجتماع فيينا خطوة أولى لبدء عملية سياسية بسوريا

المصدر: دبي - قناة العربية
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

عبر الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل العربي عن تفاؤله بوجود بوادر انفراج للأزمة السورية، كما وصفها، استناداً إلى اجتماعات فيينا بين الأطراف المعنية بالأزمة.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحافي جمعه مع الممثلة العليا للسياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي، فيديريكا موغيريني، التي أكدت أن اجتماع فيينا هو خطوة أولى لبدء عملية سياسية بشأن سوريا.

وأضافت موغيريني: "عملنا من أجل تعزيز التعامل مع الأمم المتحدة والبدء بعملية سياسية، ونحن مرتاحون إزاء الاجتماع الذي عقد في فينيا الذي جمع كافة الأطراف ذات التأثير على الوضع داخل سوريا، وهذه خطوة أولى لبدء العملية السياسية، وبالتأكيد أبقينا قناة للحوار مفتوحة بين جميع الأطراف الإقليمية والدولية، بما فيها جامعة الدول العربية، وقد اتصلت بالسيد دي ميستورا لتأكيد دعم عمله. وأعتقد أنه يمكن أن نبدأ عميلة سياسية يقودها السوريون لضمان وحدة التراب، وضمان مرحلة انتقالية تضمن مشاركة جميع الأطراف لتشكيل الحكومة المستقبلية، والوقوف في وجه تمدد تنظيم داعش".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط